S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
はじめまして。(メール)
ザッカ。
ファッション。
おでかけ。
おもちゃ。
インテリア。
てづくり。
せいかつ。
イベント。
自転車。
ネイル
iPhoneから

片付け
図書館
モニター記事
仕事
掲載雑誌
以前の記事
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
フォロー中のブログ
今夜もeat it
最新のコメント
takaさんとんでもない..
by 58mamamia at 23:53
LINK
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
伊藤まさこさんレシピより、牡蠣のオイルマリネ。
e0143943_20493335.jpg


伊藤まさこさんの「ちびちび ごくごく お酒のはなし」

料理に関するあれやこれやが書かれた後に
おいしそうな写真と共にレシピが載っているのです。

あれやこれやがまた食欲をそそる内容で
あぁ食べたい~となり、レシピ登場であら!?カンタン!
となり、食材を買いに走ると言う。

e0143943_211781.jpg


本の通り、フライパンで気長にゆっくり
水分がなくなるまで火を通す。

e0143943_2123435.jpg


焦がしてしまった。

e0143943_2132649.jpg


ローズマリーは裏庭にあったな・・なんて思いながら
見に行くと、びっくりするくらい増えていた。
ほったらかしだったのに。

牡蠣のオイルマリネの後のページで
伊藤まさこさんもローズマリーのことを「みるみるうちに葉をのばした」
と書いてあり「水をやり忘れてもすくすく育つので
ものぐさな私にぴったり」とも。

うんうん。わたしもそう。
なんて乗っかってみたり。

e0143943_21124934.jpg


たかのつめ、ローズマリー、にんにくを半分に割ったもの
ゲランドの塩を入れ、最後にオリーブオイルを
ひたひたにそそいだら出来上がり。



半日、冷蔵庫で冷やして味見。
焦げたけど、これがまた、おいしい。

明日の朝は、トーストにはさんで牡蠣のオイルマリネサンドに決定。
早く食べたいから、もう寝なくちゃ。

夜はもちろんワインのつまみ。



ゲランドの塩 500g ¥645 メール便送料無料。



使った容器は野田琺瑯の小さいサイズの。
野田琺瑯 ホワイトシリーズ スクウェア S 30%オフ。



楽天ブックス。送料無料。






更新の励みになってます。ポチリとしていただけるとうれしいです。(*´ェ`*) ↓

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
[PR]
by 58mamamia | 2014-03-13 21:27 | せいかつ。
<< 花鳥園とIKEAへ行ってきました。 寝室は白。着物でお出かけ。 >>